Новости

56fd4a96c3f460.37183240

В Туле построят летний кинотеатр

Строительство многофункционального торгового центра «Зельгрос Кэш энд Керри» в Зареченском территориальном округе Тулы одобрено 31 марта 2016 года на состоявшемся под председательством первого заместителя губернатора – председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова очередном заседании градостроительно-земельного совета региона.

Как сообщает Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области, предполагается возведение объекта мелкооптовой торговли, снабжающего оптовых, мелкооптовых и розничных клиентов продовольственными и потребительскими товарами.

На одном из прошлых заседаний совета, добавляет корреспондент ИА «Тульская пресса», вопрос этого строительства был вынесен на обсуждение посредством голосования на официальном Интернет-портале правительства региона. По итогам проведенного опроса большинство респондентов поддержало возведение торгового центра. Застройщику было предложено создать интерактивно-развлекательную зону. Компания планирует построить рядом с центром летний кинотеатр.

Read more
34425773

Проектом строительства платного моста в Туле предусмотрено расширение дорожной сети

Сегодня в ходе публичных слушаний рассматривался вопрос по проекту планировки и проекту межевания территории автодорожного мостового перехода через реку Упу, проложенного на участке между железнодорожными путями Москва-Харьков, ул. Мосина и ул. Луначарского в Туле.

В ходе слушаний выступил представитель союза архитекторов. Он отметил, что архитектурный облик моста непонятен. Нет ясности по противопаводковым мероприятиям.

— Вам необходимо в техническом задании заложить еще суммы на адаптацию жителей и строений к усилившемуся автомобильному движению, без этого жители не согласны, — сказал он.

Представитель заказчика заверил, что эта информация будет предоставлена. Перед началом работ обязательно будет проведена санация проходящих на этом участке устаревших и ветхих коммуникаций. Он сообщил, что проектом предусмотрено расширение дорожной сети. Возможно, придется изымать участок в 300 кв метров у ООО «Проминвест».

Read more
1f1fdbf74f251b9d3f35eece47a3fadc

Цыгане грозят расстрелять весь пос. Плеханово. Полиция Тулы никого не задержала

Пресс-служба УМВД по Тульской области не комментирует произошедшее сегодня в Туле в пос. Плеханово, добавляя традиционно «обстоятельства выясняются».

Напомним, утром там произошла потасовка с цыганами, которые вооружившись палками и камнями, сорвали работы газовой службы, приехавшая устранять порыв на газопроводе. Авария случилось из-за самовольного подключения цыган после перекрытия поставки им ресурсов в преддверие сноса домов.

Как стало известно ИА «Тульская служба новостей», полиция по факту беспорядков не задержали ни одно из участников потасовки,

Утром там произошла потасовка с цыганами, которые вооружившись палками и камнями, сорвали работы газовой службы, приехавшая устранять порыв на газопроводе. Авария случилось из-за самовольного подключения цыган после перекрытия поставки им ресурсов в преддверие сноса домов.

Как стало известно ИА «Тульская служба новостей», полиция по факту беспорядков не задержали ни одно из участников потасовки – цыгане, прикрылись женщинами и детьми, вооружив их палками и камнями, мужчины при этом прятались за их спинами.

Толпа цыган набросилась на съемочную группу «ТСН», пытались сломать камеру и грозились убить, они разбили трактор, приехавший устранять порыв, так еще и заявили, что готовы расстрелять всех в поселке Плеханово (на видео).

Ранее цыганские строения в поселке были признаны незаконными и согласно решению суда подлежат сносу.

Read more
5671218eb24f58.16089227

Строительство объектов компании «СУ-155» в Туле возобновят в январе 2016 года

Об этом стало известно в ходе заседания рабочей группы под руководством Юрия Андрианова, посвященного реализации поручений по завершению строительства объектов группы компаний «СУ-155».

Министр строительства и ЖКХ Тульской области проинформировала, что на уровне Россиской Федерации принята концепция достройки всех объектов компаний «СУ-155» с целью предоставления квартир гражданам.

Напомним, на территории Тульской области «СУ-155» осуществлялось строительство двух жилых комплексов: многоквартирные многоэтажные жилые дома по проекту планировки «Новая Тула» – 2 корпуса, в 4-м Северо-Восточном микрорайоне «Парус» в г. Тула – 7 корпусов. В указанных жилых комплексах не законченно строительство 1 767 квартир, в том числе физических лиц — 1074 квартиры.

По предварительным графикам начало строительство корпусов с высокой степенью готовности начнется с января 2016 года с поэтапным вводом в эксплуатацию всех 9 корпусов, начиная со второго полугодия 2016 года по первое полугодие 2017 года.

Информация о ходе строительства будет доступна для дольщиков объектов группы компаний «СУ-155», пообещали в правительстве.

Read more